Полиция проверяет данные о вымогательстве скидочных карт у владельца ресторана «Мясо и Рыба»

Правоохранительные органы проверяют информацию о вымогательстве полицейскими скидочных карт у администрации ресторана «Мясо и Рыба» во время обследования заведения для выявления незаконно работающих там мигрантов.
О проверке и требовании предоставить скидочные карты сообщил владелец сети заведений «Мясо и Рыба» Сергей Миронов в соцсетях. Он заявил, что сотрудники МВД практически саботировали работу его заведения. По его словам, полицейские были готовы отпустить всех сотрудников ресторана, если администрация выдаст им три карты на скидку 50%.
«По факту публикаций, размещенных в некоторых СМИ, о том, что сотрудники полиции якобы вымогали скидочные карты у администрации кафе, из которого были доставлены иностранные граждане по подозрению в нарушении миграционного законодательства, проводится проверка»,— сообщили в ГУ МВД по Москве.
Также в заявлении на сайте ведомства говорится, что информация о работающих в торговом центре «Кунцево Плаза» нелегальных мигрантах поступила 12 декабря. В ходе проверки сотрудники правоохранительных органов по подозрению в совершении административного правонарушения доставили в отделение 19 иностранцев. Проверка показала, что семеро из них не были поставлены на миграционный учет. В отношении них возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 18.8 КоАП РФ.
Подробнее — в материале “Ъ FM” «Полиция заинтересовалась «Мясом и Рыбой»».

Самое важное на странице Коммерсантъ в 
Facebook

Комментировать

рекомендуем

Все новости
14 Января, 2018Архив

02:46Полиция проверяет данные о вымогательстве скидочных карт у владельца ресторана «Мясо и Рыба»

02:20Власти США начали расследование ложной ракетной тревоги на Гавайях

01:57В результате взрыва в Албании пострадали шесть человек

01:33Израиль нанес авиаудар по югу сектора Газа

01:08СМИ: Турция перебросила военную технику на границу с Сирией

00:42«Движение вверх» стал самым кассовым фильмом в истории российского кино

00:23СП «Роснано» и «Реновы» может начать экспорт солнечных панелей в 2018 году

все спецпроекты
все темы

обсуждение

Кухонная посуда | Столовые сервизы