Белый дом: Дональд Трамп сам распорядился выслать российских дипломатов

17.04.2018, 02:10
Президент США Дональд Трамп продолжит проводить жесткую линию по отношению к России. Об этом заявила пресс-секретарь американского президента Сара Сандерс. Она подчеркнула, что господин Трамп сам дал указание о высылке российских дипломатов в марте. «Президент ясно дал понять, что он будет жестким по отношению к России»,— сказала госпожа Сандерс (цитата по ТАСС).
Так Сара Сандерс отреагировала на публикацию The Washington Post, в которой говорилось, что господин Трамп разозлился, узнав о числе высланных Францией и Германией дипломатов. По информации издания, сотрудники администрации президента пытались убедить его, что число дипломатов, высланных европейскими странами, было «примерно тем же», что в США. Как говорят источники газеты, господин Трамп решил, что советники обманули его, говоря о масштабах высылки дипломатов.
Какие страны высылают российских дипломатовЧитать далееНапомним, западные страны выслали около 150 российских дипломатов в знак поддержки позиции Великобритании по отравлению бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. США выслали 60 дипломатов. Россия каждой стране ответила зеркально.
Как расследуется «дело Скрипаля», читайте в публикации “Ъ”.

Комментировать