Нацбанк Украины подал иски против Коломойского о погашении долгов на $384 млн

12.06.2018, 02:34
Нацбанк Украины подал иски против одного из бывших акционеров Приватбанка бизнесмена Игоря Коломойского из-за невыполнения обязательств по погашению рефинансирования банка. «Судебные дела касаются выполнения Игорем Коломойским его обязательств по предоставленному в 2016 году поручительству в пользу Национального банка. Цель исков — обеспечить погашение кредитов рефинансирования, которые Национальный банк предоставил Приватбанку в период между 2008 и 2015 годами»,— приводит «РИА Новости» выдержку из сообщения.
По данным регулятора, в общем иски направлены на погашение задолженности по пяти кредитным договорам на сумму около 10 млрд гривен (порядка $384 млн).
Решение о национализации Приватбанка, который был крупнейшим частным банком Украины, было принято в декабре 2016 года. Основным владельцем банка был бизнесмен Игорь Коломойский. 21 декабря 2017 года Высокий суд Лондона арестовал активы господина Коломойского на $2,5 млрд. Суд отметил, что бывший совладелец Приватбанка и его партнеры вывели из него почти $2 млрд. Сам Игорь Коломойский заявил, что решение Высокого суда Лондона об аресте его активов носит временный характер.
Подробнее — в публикации “Ъ FM” «Лондонский суд арестовал имущество Игоря Коломойского».

Комментировать

Кухонная посуда | Столовые сервизы