Эрдоган заявил об отказе Турции брать кредиты у МВФ

08.10.2018, 01:35
Турция больше не будет пользоваться кредитами Международного валютного фонда (МВФ), заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. «Мы закрыли страницу кредитов МВФ, чтобы больше никогда ее не открывать»,— сказал господин Эрдоган, выступая перед активистами правящей в Турции Партии справедливости и развития в городе Кызылджахамам (цитата по «РИА Новости»).
Отношения Турции и США недавно резко обострились, в том числе из-за дела американского пастора Эндрю Брансона. Его задержали в Турции еще в 2016 году. Министерство финансов США ввело санкции против главы минюста Турции Абдулахмита Гюля и главы МВД Сулеймана Сойлу, обвинив их в «серьезных нарушениях прав человека».
10 августа Вашингтон повысил пошлины на алюминий (до 20%) и сталь (до 50%) из Турции. В ответ Реджеп Тайип Эрдоган распорядился повысить ввозные пошлины на некоторые американские товары, включая легковые автомобили, изделия из табака и алкоголь.
О том, как разногласия США и Турции из-за пастора привели к падению турецкой нацвалюты, читайте в публикации “Ъ” «Турция пытается спасти падающую лиру».

Комментарии

просмотров:
54572

Конструкторы военного времени

Кто разрабатывал оружие, применяемое Россией в Сирии

просмотров:
43276

Хабиб Нурмагомедов задушил Конора Макгрегора

Российский боец со скандалом выиграл главный бой года

просмотров:
36403

Ни Совета, ни Европы

Россия может покинуть старейшую межправительственную организацию континента

просмотров:
33335

Ингуши грозят выйти из своих границ

Соглашение с Чечней вызвало многотысячные протесты в республике

просмотров:
32336

Пенсионная реформа перечеркнула Крым

Доверие к президенту вернулось к уровню 2013 года

Кухонная посуда | Столовые сервизы