В Польше ждут от США решения по военной базе к весне

Президент США Дональд Трамп и генерал-майор Вальтер Пиатт. Фото: © flickr.com/Fort Drum & 10th Mountain Division (LI)

Глава МИД Польши Яцек Чапутович рассказал газете «Коммерсант», что США определяются с вопросом размещения военной базы в стране. По словам министра, американские военнослужащие уже присутствуют в стране. Их контингент насчитывает всего 3 тысячи человек, для сравнения — в соседней Германии их около 35 тысяч.
— Требуются инвестиции в инфраструктуру для расширения и адаптации действующей базы. Ещё предстоит проанализировать и обсудить военно-политические аспекты, а также место конкретного размещения. Многое зависит от позиции Конгресса США и заключений администрации президента США и Пентагона, но мы надеемся, что решение будет принято весной следующего года, — заявил Чапутович.
Решение о размещении сил НАТО в Польше принято в 2016 году после событий на Украине. Регулярные российские учения на Балтике и в Калининградской области лишь подкрепляют уверенность стран — участниц блока, что угроза со стороны России сохраняется, считает министр.
Ранее Лайф рассказывал, что президент Польши Анджей Дуда предложил назвать новую военную базу США в стране «Форт Трамп». Замглавы МИД РФ Александр Грушко заявлял, что американская база в Польше будет «проецировать силу в сторону российской границы».
Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

My l!feСтримы
#вмире

#происшествия

#регионы

#дтп

#великобритания

#польша

#свадьбы

Пользовательское соглашение
Контакты
Редакция
Правовая информация
Вакансии
Партнерам
Обратная связь
Rss
#Промокоды

Кухонная посуда | Столовые сервизы