Посольство России назвало лозунговой дипломатией обвинения в адрес россиянки

20.10.2018, 02:46
Власти занимаются лозунговой дипломатией, выдвигая бездоказательные обвинения в адрес россиянки Елены Хусяйновой в попытке вмешательства в американские выборы, заявили посольстве России.
«Несмотря на многократно озвученную готовность нашей страны конструктивно сотрудничать по вопросам, связанным с кибербезопасностью, некоторые политики и бюрократы в Вашингтоне предпочитают линию на голословные обвинения. При этом не предъявляется никаких доказательств. Все та же лозунговая дипломатия»,— цитируют заявление посольства информагентства. В российской дипмиссии отмечают, что со стороны США «можно было ожидать, что предстоящие промежуточные выборы также станут удобным предлогом для новых нападок в адрес России».
Накануне Минюст США предъявил обвинения 44-летней россиянке Елене Хусяйновой, которая, как полагает ведомство, участвовала в сговоре с целью повлиять на результаты промежуточных выборов в конгресс США 2018 года, а также президентских выборов в 2016 году. Американский Минюст считает, что петербургский проект «Лахта», в котором госпожа Хусяйнова работала главным бухгалтером, был «проектом прикрытия», финансируемым российским олигархом Евгением Пригожиным.
Чем известен Евгений ПригожинЧитать далееПрезидент США Дональд Трамп заявил, что обвинения в адрес россиянки и приписываемые ей действия не имеют никакого отношения к его предвыборной кампании.
О ходе расследования «российского вмешательства» читайте в публикации “Ъ” «Вмешательство в американские выборы подвели под восемь статей».

Комментарии

просмотров:
218468

Такой Валдай нам не нужен

Как Владимир Путин завершил дискуссию, чтобы успеть на хоккей

просмотров:
136909

Огонь по своим

Студент колледжа убил 18 человек в Керчи

просмотров:

Павел Мамаев взял на себя расходы избитого водителя

Проведена очная ставка между футболистом и потерпевшими

просмотров:
119430

Труба не дозвалась

Анатолий Джумайло о том, почему никому не нужны 47 млрд руб. от «Газпрома»

просмотров:
115157

Свинцовая Керчь

В крымском колледже совершено массовое убийство

Кухонная посуда | Столовые сервизы